Configurar a senha em dispositivos Android

Você pode configurar a senha de desbloqueio do dispositivo apenas se o Kaspersky Endpoint Security for Android tiver sido definido como o administrador do dispositivo.

Você pode impor restrições na atividade do usuário no dispositivo caso a senha de desbloqueio seja fraca (por exemplo, bloquear o dispositivo). É possível impor restrições usando o componente Controle de conformidade. Para fazer isso, nas configurações da regra de verificação, você deve selecionar o critério A senha de desbloqueio não está em conformidade com os requisitos de segurança.

Em determinados dispositivos Samsung que executam Android 7.0 ou posterior, quando o usuário tenta configurar métodos não suportados para desbloquear o dispositivo (tal como uma senha gráfica), o dispositivo pode ser bloqueado se as seguintes condições forem atendidas: A proteção contra a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android está ativada e os requisitos de força da senha de desbloqueio da tela são definidos. Para desbloquear o dispositivo, você deve enviar um comando especial ao dispositivo.

Para definir a senha de desbloqueio em dispositivos Android:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança dos dispositivos nos quais você deseja configurar a senha de desbloqueio.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Android, selecione a seção Configurações de segurança.
  6. Mude o botão de alternância para Bloqueio da tela ativado.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância Bloqueio da tela ativado.

A página de configurações de senha é aberta.

8. Na lista suspensa, selecione o número mínimo de caracteres na senha de desbloqueio.

É possível selecionar 4, 8, 12 ou 16 caracteres.

9. Se necessário, selecione a caixa de seleção Permitir o uso de impressão digital para desbloquear a tela.

Esta caixa de seleção está desmarcada por padrão.

10. Clique no botão Salvar.

Após você aplicar um perfil de segurança no dispositivo, o Kaspersky Endpoint Security Cloud verifica-o quanto a uma senha de desbloqueio e testa a força da senha. Se nenhuma senha de desbloqueio for definida no dispositivo, ou se a força da senha não atender aos critérios, o usuário receberá uma notificação solicitando que defina ou altere a senha.